우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기 

우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기 

bt0f50d67bcd2d99f09f3ddff7851a48ac.jpg


bt90f04fab2f213e4af1cc7d7b2badcb5e.jpg


btb4889c9d0988cc7cc526e5b77c8a0afa.jpg


btfff82d89ea982f8d5d6d912f9b1989f1.jpg


btaa1b1ce241de3dbd3adc7c518b7abe7d.jpg


bt4ead9404b846848e4ea08aa964fa115a.jpg


bt24da08cc410c4f28bd2907401ffe716c.jpg


bt8ce86aae63fc8412d2a965e9be171085.jpg


bt2b8d1a0374fba0a19017df649cb03ecb.jpg


bt9375624d0a683c97c41c90398f5a0afe.jpg


bt296febb85b2e53c17e0ad3abc028d6bd.jpg


btfaf5d7724bb5c48281f58def217db3a4.jpg





닭보다 담백함 


우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고 

닭보다 꿩고기를 높게 쳤음 


기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고 

고기 수율도 나쁘다 보니까 

대량사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음  








bta45f5e80e4abbc00eefb9a7a8b69491f.jpg

btc28c2b5c7cf0ea6f86919f5de2c80cdd.jpg




잡채도 꿩고기를 썼고 

평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음 


 



0 Comments
지금 뜨고 있는
더보기
실시간 베스트
  • 유머
  • 만화
  • 해외
  • 숏츠
  • AI
  • 후방
포토 제목

새댓글